Куриные отбивные в хрустящей панировке

Ингредиенты
Порции: +4
  • — куриное филе — 400-500 гр.
  • — яйца — 2 шт.
  • — мука — 100-150 гр.
  • — панировочные сухари — 100 гр.
  • — соль, специи —


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем поперек волокон кусочками 7-10 мм толщиной. Получившиеся кусочки отбиваем молотком. Делать это лучше через полиэтиленовый пакет, тогда ваша кухня и молоток останутся чистыми.

Подготовим три тарелки:

1) с яйцами

2) с мукой

3) с панировочными сухарями

В яйца добавим немного специй и соли и хорошо взболтаем вилкой.

Теперь обжариваем отбивные. Обваливаем кусок куриного филе в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Кладем филе на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кляр помогает мясу оставаться сочным и мягким.

Подавать такие отбивные можно с любым гарниром, будь то свежие овощи или запечный картофель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф