Куриные тефтели с клюквенным соусом дарбо

Ингредиенты
  • 1. сливочное масло (20 гр. ).
  • 2. репчатый лук (1 головка).
  • 3. черешок сельдерея.
  • 4. куринный фарш (500 гр. ).
  • 5. белый хлеб (2 кусочка).
  • 6. яйцо.
  • 7. сушенное орегано, соль, молотый перец.
  • 8. клюквенный соус «дарбо» (1 ст. ).
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриные тефтели с клюквенным соусом дарбо


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нашинкуйте лук. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Мелко нарезанный черешок сельдерея тоже следует добавить в лук и обжаривать все вместе еще 2 минуты

2. Хлебные кусочки нужно превратить в мелкие крошки.

3. В миску следует выложить подготовленный куриный фарш, добавить к нему специи, яйцо, обжаренный сельдерей с луком. Хорошо перемешать все рукой.

4. Далее следует заняться вылепливанием тефтелей. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш меньше прилипал и лучше формировался. Готовые тефтели отправляем в духовку на противне (температура – 200 градусов). Время запекания – 20 минут.

5. Готовые тефтели нужно подавать с гарниром (рис, картошка и т.д.) и обязательно с клюквенным соусом «Дарбо», которым мясные шарики необходимо полить сверху.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф