Ингредиенты
- на 2 больших горшка(один горшок 1литр500мил.)
- морковка у меня малюсенькая 200 гр.
- цукини 3 шт. не большие.
- баклажан 1 шт. большая.
- сельдерей 5 черенков.
- оливки 100-150 гр.
- сыр фата 100 гр.
- вино красное сладкое креплёное 100 мл.
- лавровый лист 2 шт.
- чёрный горошком перец.
- прованские травки 2 ст.л.
- для тефтелей!
- куриный фарш 400 гр.
- горчица сладкая в зёрнах 2 ст.л.
- сыр фета 150 гр.
- острая паста чили 1 ч.л.
- прованские сух.травки 1 ст.л.
Шаги
- 1. Все овощи помыть и обтереть.
Нарезать толстенько цукини и баклажан.
Сельдерей нарезать на тонкие пластины.Если морковь у вас большая то нарезать её тонкими кружками. - 2. Выложить в горшки порезанный баклажан,добавить лавровый лист,чёрный перец горошком и посыпать прованскими травками.
- 3.Выложить на баклажаны часть сыра фета.Сыр фета очень солёный,во время готовки он отдаст соль баклажанам.
- 4.Затем выложить морковку и оливки.Оливки у меня супер солёные,лишнюю соль они отдадут морковке во время готовки.
- 5. Затем выложить порезанный сельдерей.
- 6. Затем заполняем наши горшочки порезанными цукини,посыпаем оставшиеся частью сыра фета,присыпаем прованскими травками и льём в каждый горшочек по 100 мл.вина.
- 7. Горшочки получились наполненными овощами под завязку,накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 200Ц духовку на 30 минут,За это время овощи отдадут сок,пропарятся в вине и уменьшатся в размере,освободят место для тефтелей.
Время готовки овощей зависит и от качества овощей,в смысле молодости и конечно от размера нарезки, и размера горшка и качества горшка, так что регулируйте время готовки овощей уже под свои горшочки,овощи и духовку. - 8. ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
Смешать куриный фарш,фету,горчицу,чили и прованские травки. - 9.Из фарша формируем малюсенькие тефтельки в виде колбасок,в такой форме их удобней будет разместить в горшочки.
- 10. После того как овощи пробыли в духовке 30 минут,пропарились как следует,горшки достать выложить сверху тефтели,можно украсить остатками маслин,накрыть крышкой и поставить в духовку ещё на минут 15-20.
- 11. Горшочки подавать горячими присыпав зеленью и пармезаном,а можно просто со сметанкой и чесноком.
Пошаговый рецепт приготовления
Описание в пошаговых!