Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом

Ингредиенты
  • куриное филе ( у меня были окорочка, превращенные в филе) — 600 г
  • цедра 1/2 лимона
  • масло сливочное ( по желанию)
  • петрушка небольшой пучок
  • перец черный свежесмолотый
  • соль
  • масло оливковое
  • для соуса:
  • йогурт натуральный — 250 мл.
  • огурец свежий — 1шт
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый — неск.перьев
  • чеснок сушеный — щепотка ( или 1 зубчик)
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом
  • Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом
  • Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом
  • Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом
  • Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом
  • Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом
  • Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом
  • Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго времени суток!

Предлагаю разнообразить меню вот такими фрикадельками, простыми в приготовлении и еще более простыми в поглощении.

Куриное филе провернуть через мясорубку ( желательно с жирком и кожей, иначе фрикадельки будут сухими). Там же измельчить петрушку.

Добавить к фаршу цедру одного лимона, посолить и поперчить. Сливочное масло нарезать махонькими кубиками ( вообще масло я не всегда добавляю, без него тоже вкусно, но в оригинальном рецепте оно присутствует).

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см, в центр каждой фрикадельки поместить кусочек масла. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом лимона.

Затем фрикадельки смазать оливковым маслом, выложить на противень покрытый пергаментом и запечь под грилем ( можно в обычной духовке) на 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.

Для соуса огурец натереть на крупной терке ( если кожура толстовата-очистить огурец). Укроп и зеленый лук измельчить, смешать все ингридиенты с йогуртом, приправить чесноком, солью и перцем.

Подавать фрикадельки с йогуртовым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф