Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом

Ингредиенты
  • фрикадельки:
  • фарш из куриной грудки 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр сливочный 150 гр.
  • петрушка
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • соль
  • специи для курицы
  • масло для жарки
  • соус:
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сливки 20% 150 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • специи
  • соль
  • бульон (можно заменить кипятком) 200 мл.
  • петрушка
Шаги
Печать
  • Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом
  • Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом
  • Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом
  • Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом
  • Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Фрикадельки:

В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час.

Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех, обваливаем каждую в муке и выкладываем обжариваться в сотейник с разогретым растительным маслом, с обеих сторон. (Для тех, кто на диете, их можно и сварить в кипятке или бульоне). Фрикадельки готовы.

Соус:

На сухой сковороде подрумяниваем муку просеянную через сито, в муку выкладываем сливочное масло, все быстро перемешиваем, снимаем сковороду с огня и вливаем в нее сливки, все быстро перемешиваем и опять ставим на огонь, все время помешивая, чтобы все комочки разошлись, далее кладем сметану, опять же перемешиваем, когда все комочки разойдутся, а они разойдутся когда соус начнет кипеть вливаем в соус бульон или кипяток, опять же все перемешиваем.

Приправляем солью, приправой для курицы, выдавливаем один зубчик чеснока и добавляем зелень петрушки. Соус готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф