- куриное филе — 600 гр.
- грибы шампиньоны — 100 гр.
- лук — 2 шт.
- маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 700 гр.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- зелень и овощи.
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас готовить шашлыки стало проще и быстрее благодаря нашей любимой ТМ МАХЕЕВЪ!
Раньше приходилось самим составлять маринад для мяса или птицы.
А теперь можно использовать готовый!
Вкус приятный, сбалансированный!
Рекомендую!
Филе куриное нарежьте кусочками, сложите в глубокую миску, добавьте маринад «Горчичный» для курицы ТМ «МахеевЪ», перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
Нарежьте крупно шампиньоны и лук кольцами.
Шампиньоны замаринуйте отдельно с тем же маринадом ТМ «МахеевЪ».
На смоченные водой(чтобы не горели) деревянные шпажки нанижите мясо, чередуя с луком и грибами.
Положите на противень или в огнеупорную форму, если готовите в духовке.
Каждые 10 мин. смазывайте шашлычки, с помощью кулинарной кисти выделившимся соком или оливковым маслом.
В хорошую погоду готовим на мангале. НО использовать металлические шампура!
Я готовила в духовке при 180 гр. около 30 мин. до готовности (проверьте ножом на мягкость).
Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью, кетчупом «Лечо» ТМ «МахеевЪ» и горчицей «Русская» ТМ «МахеевЪ» .
Приятного аппетита!