Куриные шашлычки – аростичини, с кунжутом и миндалём.

Ингредиенты
  • филе куриной грудки 2 шт.
  • для маринада:
  • соевый соус киккоман 50 мл.
  • сок половины лимона.
  • растительное масло 50 мл.
  • чеснок 2зубчика.
  • для обсыпки семена кунжута и смолотый в крошку жареный миндаль.
Шаги
Печать
  • Куриные шашлычки – аростичини, с кунжутом и миндалём.
  • Куриные шашлычки – аростичини, с кунжутом и миндалём.
  • Куриные шашлычки – аростичини, с кунжутом и миндалём.
  • Куриные шашлычки – аростичини, с кунжутом и миндалём.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезаем на небольшие полоски или кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, растительного масла и рубленого чеснока, от 30минут до нескольких часов.

2. Обваливаем половину кусочков курицы в кунжуте,а оставшиеся кусочки филе в молотом миндале, нанизываем на шпажки и запекаем в духовке, желающие могут обжарить на сковороде или на гриле до готовности, в этом случае, после обжарки, выкладываем аростичини на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. В процессе готовки пару раз перевернуть.

3. Подаём с любимым соусом и свежими овощами.

4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф