Куриные шашлычки «пикник без природы»

Ингредиенты
  • филе куриной грудки – 700 г
  • имбирь свежий 2 см или порошок – 1 ч.л.
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • петрушка – 4-5 веточек
  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • вино сухое белое – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • кунжутное семя – 2 ст.л.
  • 1/3 ч.л. соли (я никогда не добавляю)
  • + деревянные шпажки
Шаги
Печать
  • Куриные шашлычки "пикник без природы"
  • Куриные шашлычки "пикник без природы"
  • Куриные шашлычки "пикник без природы"
  • Куриные шашлычки "пикник без природы"
  • Куриные шашлычки "пикник без природы"
  • Куриные шашлычки "пикник без природы"
  • Куриные шашлычки "пикник без природы"
  • Куриные шашлычки "пикник без природы"
  • Куриные шашлычки "пикник без природы"


Пошаговый рецепт приготовления

Деревянные шпажки положить в воду не менее, чем на три часа.

Мелко порубить( натереть на терке) имбирь( у меня порошок имбиря), лук и петрушку. Выложить в глубокую миску. Добавить к зелени белое вино, соевый соус и оливковое масло.

Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.

Полоски положить в маринад, перемешать, накрыть и поставить в холодильник не менее, чем на час. Чем дольше курочка полежит в маринаде, тем сочнее и нежнее будет мясо. Я обычно делаю с утра перед работой, чтобы отведать шашлычки на ужин.

Замаринованное филе надеть на шпажки

На форму (противень) положить решетку. Сверху решетки разместить шашлычки. Посыпать кунжутом со всех сторон.

В принципе, можно готовить шашлычки просто на противне и без решетки (кстати, в пароварке тоже очень вкусно), но на решетке они получаются более шашлычными.

Отправить шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем перевернуть шашлычки и готовить еще 4 минуты или до зарумянивания.

Подавать горячими с любимым соусом или любимым гарниром (мы любим с рисом или свежими овощами)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф