Куриный балык к новогоднему столу — самый простой рецепт вяленого куриного филе

Ингредиенты
  • куриное филе – 4 шт. (половинки)
  • соль морская – 3 ст.л. (крупная)
  • куркума – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • перец черный – 0.5 ч.л.
  • перец острый молотый – 1 ч л.
  • вино красное сухое – 20-30 мл.
  • коньяк – 20-30 мл.
Шаги
20 мин.Печать
  • Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе
  • Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе
  • Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе
  • Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи).

Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси.

Добавить к нему вино и коньяк.

Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.

Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

После этого промыть от излишков соли.

Обсушить бумажными полотенцами.

Поставить в холодильник на 48 часов.

Можно поставить просто на решетку.

По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру.

Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.

Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой)).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф