Ингредиенты
- куриное филе – 4 шт. (половинки)
- соль морская – 3 ст.л. (крупная)
- куркума – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- перец черный – 0.5 ч.л.
- перец острый молотый – 1 ч л.
- вино красное сухое – 20-30 мл.
- коньяк – 20-30 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи).
Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси.
Добавить к нему вино и коньяк.
Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.
Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
После этого промыть от излишков соли.
Обсушить бумажными полотенцами.
Поставить в холодильник на 48 часов.
Можно поставить просто на решетку.
По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру.
Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.
Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой)).