Куриный бульон с цветными сухариками

Ингредиенты
Порции: +8
  • курица (у меня суповой набор) 500-700 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1-2 ст.л. тертой
  • шпинат (у меня мороженый) 3 листика
  • мука 2-3 ст.
  • сыр (у меня плавленый ) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Куриный бульон с цветными сухариками
  • Куриный бульон с цветными сухариками
  • Куриный бульон с цветными сухариками
  • Куриный бульон с цветными сухариками
  • Куриный бульон с цветными сухариками
  • Куриный бульон с цветными сухариками
  • Куриный бульон с цветными сухариками
  • Куриный бульон с цветными сухариками


Пошаговый рецепт приготовления

Варим куриный бульон. Для этого курицу промываем, кладем в кастрюлю (у меня 3л), заливаем водой почти доверху. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Добавляем промытую луковицу (в кожуре, можно снять только самый верхний слой), почищенную целую морковь и варим при слабом кипении 30 минут, потом солим и варим до готовности(мягкости) курицы.

Шпинат отвариваем отдельно и измельчаем. Морковь(из супа) и свеклу трем на мелкой терке, курицу или часть курицы измельчаем.

Берем стакан муки, смешиваем с 1/2 ч. л. соли и яйцом, вмешиваем туда же сыр и курицу и добавляем воды так, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Делим тесто на 4 части. В одну вмешиваем по чайной ложке свеклы, моркови и шпината, в другие части добавляем только свеклу, только морковь, только шпинат. Каждую часть вымешиваем отдельно, добавляя муки, сколько возьмет тесто. В результате должно получиться достаточно крутое тесто соответствующего цвета. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на полчасика, дальше любым удобным способом делаем из него маленькие лепешки или колобочки. Такие маленькие, на сколько хватит терпения и ловкости (как видите, у меня их немного).

Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и размера. Дальше выбор за вами: можно их тут же вынуть, а можно убавить огонь до 140-150 градусов и подержать еще полчаса, чтобы получились сухарики.

Подаем к бульону и в бульоне.

У меня все лепешечки не поместились на противне, и я их просто заморозила.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф