Куриный суп с красной чечевицей

Ингредиенты
Порции: +6
  • чечевица красная «мистраль» 200 гр.
  • курица- грудка охлажденная 1 шт.
  • лук репчатый- 1шт
  • морковь- 2 шт
  • перец черный
  • петрушка
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриный суп с красной чечевицей
  • Куриный суп с красной чечевицей
  • Куриный суп с красной чечевицей


Пошаговый рецепт приготовления

Поставить на плиту куриный бульон. Пока он варится, промыть чечевицу.

Как только бульон начнет кипеть, убрать пену и высыпать бобы и варить ок. 10 минут.

Морковь протереть на крупной терке, а лук мелко покрошить. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить в бульон.

Поварить суп еще ок. 10 минут. Проверить чечевицу, если она стала мягкая, то суп можно посолить и поперчить.

Нарезать петрушку и добавить в кастрюлю. Дать супу настояться 5-7 минут и он готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф