Ингредиенты
Порции: –+
- чечевица красная «мистраль» 200 гр.
- курица- грудка охлажденная 1 шт.
- лук репчатый- 1шт
- морковь- 2 шт
- перец черный
- петрушка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить на плиту куриный бульон. Пока он варится, промыть чечевицу.
Как только бульон начнет кипеть, убрать пену и высыпать бобы и варить ок. 10 минут.
Морковь протереть на крупной терке, а лук мелко покрошить. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить в бульон.
Поварить суп еще ок. 10 минут. Проверить чечевицу, если она стала мягкая, то суп можно посолить и поперчить.
Нарезать петрушку и добавить в кастрюлю. Дать супу настояться 5-7 минут и он готов.
Приятного аппетита!