Куриный суп с лапшой

Ингредиенты
Порции: +8
  • курица — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей черешковый — 2 шт.
  • соль
  • перец черный горошком — 10 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 2,5 литра
  • для теста:
  • яичные желтки — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • соль — 1/2 ч.л. ки
  • вода — 2 ст.ложки
  • куриный суп готовят на всех континентах. существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха — правильно сваренный куриный бульон. несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо, прежде всего, время, а еще, хорошая вода, морковь, лук, сельдерей, и слабый огонь. и пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп, с неповторимым нежным вкусом, а еще, у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать этот вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.


Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить:

1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.

2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.

Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.

Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.

Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

3. Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.

4. Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.

5. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.

В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.

6. В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать к столу посыпав зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф