- куриные грудки без кожи и костей — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук (у меня красный) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- смесь риса басмати и киноа мистраль — 5 ст.л.
- масло топленое сливочное — 1 ст.л.
- шнитт-лук и петрушка — 1 пуч.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- смесь перцев
- вода — 2,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Не могу сказать, что это блюдо диетическое, но то, что такой суп согреет и насытит всю семью в холодный зимний день — это абсолютно точно!
Такие супы я называю «Шиворот на выворот» потому что обычно поджарку или заправку мы добавляем в суп, а здесь — наоборот, мы суп варим на поджарке… он благодаря этому становится очень золотистым, насыщенным и вкусным, а бульон прозрачный…
1. Итак, курицу режем кусочками. В толстостенной кастрюле распускаем топленое сливочное масло, обжариваем филе, немного посолив и поперчив смесью перцев.
2. Когда филе обжарится, добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем ввсе вместе, приправив сахаром — морковь и лук должны немного карамелизироваться…
3. Добавляем нарезанный бруском картофель.
4. Вливаем воду, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне.
5. Добавляем рис с киноа и варим суп 10 минут (если варить как рис и киноа по инструкции, то они разварятся, поэтому варим 10 минут, дальше рис с киноа сами «дойдут» в горячем супе…).
6. Заправляем свежей зеленью, солим по вкусу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Суп готов, приятного аппетита!