Куриный суп с рисом и киноа «шиворот на выворот»

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные грудки без кожи и костей — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук (у меня красный) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • смесь риса басмати и киноа мистраль — 5 ст.л.
  • масло топленое сливочное — 1 ст.л.
  • шнитт-лук и петрушка — 1 пуч.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • смесь перцев
  • вода — 2,5 литра
Шаги
15 мин.Печать
  • Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот"
  • Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот"
  • Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот"
  • Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот"
  • Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот"
  • Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот"
  • Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот"
  • Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот"


Пошаговый рецепт приготовления

Не могу сказать, что это блюдо диетическое, но то, что такой суп согреет и насытит всю семью в холодный зимний день — это абсолютно точно!

Такие супы я называю «Шиворот на выворот» потому что обычно поджарку или заправку мы добавляем в суп, а здесь — наоборот, мы суп варим на поджарке… он благодаря этому становится очень золотистым, насыщенным и вкусным, а бульон прозрачный…

1. Итак, курицу режем кусочками. В толстостенной кастрюле распускаем топленое сливочное масло, обжариваем филе, немного посолив и поперчив смесью перцев.

2. Когда филе обжарится, добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем ввсе вместе, приправив сахаром — морковь и лук должны немного карамелизироваться…

3. Добавляем нарезанный бруском картофель.

4. Вливаем воду, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне.

5. Добавляем рис с киноа и варим суп 10 минут (если варить как рис и киноа по инструкции, то они разварятся, поэтому варим 10 минут, дальше рис с киноа сами «дойдут» в горячем супе…).

6. Заправляем свежей зеленью, солим по вкусу, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Суп готов, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф