- для бульона:
- мясо курицы — 300 гр.
- вода — 2 л.
- соль
- для супа:
- бульон куриный — 1,5 л.
- грибы лесные — 2 шт. подберёзовики мороженные (можно заменить шампиньонами или вешенками)
- рис тм мистраль (линейка гурме) акватика color mix — 1/4 ст. (горсть)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 черешок
- перец душистый — 3 горошка
- перец чёрный — 6 горошин
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сельдерей — 1 веточка листья
- отварное куриное мясо порезанное
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и полезный супчик.
1. Варим куриный бульон. Для бульона я взяла, что осталось от курицы после разделки, а это спинка. Сварила её в подсоленной воде.
2. Вынула из кастрюли и бульон процедила. Поставила на плиту и положила порезанные размороженные лесные грибы. Лесные грибы можно заменить на шампиньоны или вешенки. Положила горсть риса Акватика COLOR MIX от Мистраль.
3. Овощи: морковь, лук и сельдерей порезала произвольно. Выложила в суп. Сварила до готовности минут 20.
4. Выбрала от костей куриное мясо, мелко порезала. Листочки сельдерея мелко порубила. Положила в суп перцы и оливковое масло.
5. Поварила ещё 5 минут и положила порубленные листья сельдерея и кусочки мяса куриного, сняла с огня и дала постоять ещё минут 5-10.
6. Разлила по тарелкам. Приятного аппетита)))