Куриный суп с рисом, лесными грибами и овощами

Ингредиенты
Порции: +3
  • для бульона:
  • мясо курицы — 300 гр.
  • вода — 2 л.
  • соль
  • для супа:
  • бульон куриный — 1,5 л.
  • грибы лесные — 2 шт. подберёзовики мороженные (можно заменить шампиньонами или вешенками)
  • рис тм мистраль (линейка гурме) акватика color mix — 1/4 ст. (горсть)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 черешок
  • перец душистый — 3 горошка
  • перец чёрный — 6 горошин
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сельдерей — 1 веточка листья
  • отварное куриное мясо порезанное
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриный суп с рисом, лесными грибами и овощами
  • Куриный суп с рисом, лесными грибами и овощами
  • Куриный суп с рисом, лесными грибами и овощами
  • Куриный суп с рисом, лесными грибами и овощами
  • Куриный суп с рисом, лесными грибами и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и полезный супчик.

1. Варим куриный бульон. Для бульона я взяла, что осталось от курицы после разделки, а это спинка. Сварила её в подсоленной воде.

2. Вынула из кастрюли и бульон процедила. Поставила на плиту и положила порезанные размороженные лесные грибы. Лесные грибы можно заменить на шампиньоны или вешенки. Положила горсть риса Акватика COLOR MIX от Мистраль.

3. Овощи: морковь, лук и сельдерей порезала произвольно. Выложила в суп. Сварила до готовности минут 20.

4. Выбрала от костей куриное мясо, мелко порезала. Листочки сельдерея мелко порубила. Положила в суп перцы и оливковое масло.

5. Поварила ещё 5 минут и положила порубленные листья сельдерея и кусочки мяса куриного, сняла с огня и дала постоять ещё минут 5-10.

6. Разлила по тарелкам. Приятного аппетита)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф