Ингредиенты
Порции: –+
- свиные копытца — 2 шт.
- говяжья мякоть — 1 кг.
- куриная грудка на косточке — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- вода — 5 литров
- перец горошком
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные копытца вымачиваем 4-6часов, чистим, кладем в кастрюлю в которой будем варить холодец.
Туда же кладем говядину , куриную грудку, лук, морковь.
Заливаем водой , ставим на газ , доводим до кипения на сильном огне.
После чего убавляем газ , снимаем пену, кладем перец, (соль лучше в конце класть), лаврушку .
Накрыть крышкой и томить на медленном огне 5-6 часов.
В посуду в которую будите разливать холодец, кладем по 1 рубленому зубчику чеснока.
Достаем мясо, меленько рубим и раскладываем по тарелкам.
Бульон процеживаем и разливаем по тарелкам.
Холодец ставим в холодильник до застывания , примерно на 4 часа.