Курица в горчично-сырном соусе.

Ингредиенты
  • 1 кг. куриного мяса
  • 1 ст.л. горчицы (в зернах)
  • соль, белый молотый перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. бульона (воды)
  • для соуса:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 100 мл. сливок (10-15%)
  • 1 ст.л. горчицы
  • 100 гр. любого твердого сыра
Шаги
Печать
  • Курица в горчично-сырном соусе.
  • Курица в горчично-сырном соусе.
  • Курица в горчично-сырном соусе.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Куски курицы натереть солью, перцем и горчицей и отправить в холодильник на 1 час.

2. Масло разогреть в сковороде и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут. Курицу выложить в форму для запекания.

3. В другой сковороде разогреть масло, добавить муку, перемешать, влить жидкость, в которой тушилась курица, затем постепенно влить сливки и медленно разогреть, помешивая. Затем добавить горчицу, перемешать и снять с огня.

4. Сыр натереть на крупной терке. 1/3 сыра добавить в горячий соус и перемешать.

5. Мясо залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут. На гарнир у нас было пюре.

6. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф