Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом «кубань» за 25 минут

Ингредиенты
Порции: +2
  • голень куриная — 350 гр.
  • куриный бульон (или вода) — 300 мл.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • чеснок — 10 гр.
  • томаты вяленые — 50 гр.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • сливки 20% жирности — 150 мл.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • рис «кубань» от компании «мистраль»— 2 пакет.
  • петрушка (для украшения) — 5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом "кубань" за 25 минут
  • Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом "кубань" за 25 минут
  • Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом "кубань" за 25 минут
  • Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом "кубань" за 25 минут
  • Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом "кубань" за 25 минут
  • Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом "кубань" за 25 минут


Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами.

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 25 минут.

Куриные голени мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю кусочками, репчатый лук нарезаю на четверть кольца.

Голени вынимаю из сковороды, обжариваю на том же масле лук, чеснок и нарезанные вяленые томаты. Опять выкладываю в сковороду голени, вливаю бульон и готовлю под крышкой около 8 минут. Вливаю в сковороду сливки, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу.

Готовлю голени теперь при открытой крышке, пока не загустеет соус. Подаю готовый рис с куриными голенями и соусом, посыпав зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф