- дрожжевое тесто — 500 гр
- куриные бедра — 3-4 шт
- сладкий перец — 1 шт
- маслины без косточки — 0,5 банки
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян — 3 веточки
- петрушка — 3 веточки
- сок лимона и цедра — 3 стол.л
- семена фенхеля — 1 щепотка
- соль —
- перец
- сухарная крошка — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замаринуем кусочки курицы в смеси майонеза,лимонного сока и цедры, перца, чеснока, выдавленного через пресс.
2. На сковороде обжарим раздавленный чеснок, веточки тимьяна и семена фенхеля.
3. На этом ароматном масле обжарим куски курицы до румяной корочки.
4.Маслины нарежем на колечки, сладкий перец на кубики. Добавим в сковороду и потушим минут 5.
5.Дрожжевое тесто разделим на две части, раскатаем нужного размера. Форму смажем маслом и разложим одну часть. Выложим куски курицы с маслинами и перцем.
6. Сверху накроем второй частью теста и защипнем края. Смажем маслом и сверху посыплем сухарной крошкой, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекаем в духовке при Т 190 градусов примерно 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку и размер блюда.
Подавать на стол, срезав верхнюю часть теста. Под корочкой скрывается мягкое и сочное куриное мясо. Тесто использовать вместо хлеба,оно пропитывается соками мяса и овощей и получается волшебным!
Приятного аппетита!