Курица в тесте

Ингредиенты
Порции: +3
  • дрожжевое тесто — 500 гр
  • куриные бедра — 3-4 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • маслины без косточки — 0,5 банки
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • сок лимона и цедра — 3 стол.л
  • семена фенхеля — 1 щепотка
  • соль —
  • перец
  • сухарная крошка — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуем кусочки курицы в смеси майонеза,лимонного сока и цедры, перца, чеснока, выдавленного через пресс.

2. На сковороде обжарим раздавленный чеснок, веточки тимьяна и семена фенхеля.

3. На этом ароматном масле обжарим куски курицы до румяной корочки.

4.Маслины нарежем на колечки, сладкий перец на кубики. Добавим в сковороду и потушим минут 5.

5.Дрожжевое тесто разделим на две части, раскатаем нужного размера. Форму смажем маслом и разложим одну часть. Выложим куски курицы с маслинами и перцем.

6. Сверху накроем второй частью теста и защипнем края. Смажем маслом и сверху посыплем сухарной крошкой, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекаем в духовке при Т 190 градусов примерно 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку и размер блюда.

Подавать на стол, срезав верхнюю часть теста. Под корочкой скрывается мягкое и сочное куриное мясо. Тесто использовать вместо хлеба,оно пропитывается соками мяса и овощей и получается волшебным!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф