Ингредиенты
Порции: –+
- для риса:
- рис «акватика mix» тм мистраль — 4 пакетика
- соевый соус — 2 ст.л.
- винный уксус — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- …….
- для курочки:
- филе куриное — 500 гр
- хрустящие хлебцы или кукурузные хлопья без сахара — 50 гр
- панировочная смесь — 4 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- мука — 4 ст.л.
- масло подсолнечное
- паприка —
- черный перец —
- приправа к курице —
- соль —
Шаги
- 1. Приготовим рис. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.
- 2. Пока варится рис, замаринуем куриное мясо. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажными салфетками. Порежьте куриное филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно на два укуса.
- 3. Посыпаем куриные кусочки сверху смесью специй для курицы, паприкой и черным перцем по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону.
- 4. Измельчаем хрустящие хлебцы, но не очень мелко. Добавляем в хлебцы панировочные сухари и перемешиваем.
- 5. Яйца взбиваем и добавляем немного приправы для курицы. Можно добавить измельченную сухую зелень. В итоге для панировки у нас три блюдца. Один с мукой, второе с панировкой и третье с яйцом.
- 6. Берем кусочки курицы и обваливаем в начале в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- 7. Разогреваем масло во фритюрнице до появления мелких пузырьков.
- 8. Обжаривайте куриные кусочки до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем кусочки курочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Курочка готова!
- 9. Приготовим соус для риса. Смешиваем соевый соус, оливковое масло и винный уксус.
- 10. Берем пакетики, вскрываем и выкладываем рис в миску. Заправляем соусом и перемешиваем.
- 11. Выкладываем рис на подогретое блюдо, добавляем кусочки хрустящей курочки и подаем. Можно подать красный соус.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Курица как в KFC, приготовленная в домашних условиях. Курочка получается нежная, ароматная с хрустящей золотистой корочкой. Идеальный гарнир к курице, конечно же, рис.