Ингредиенты
Порции: –+
- 4 куриные грудки
- 1 ст.л. оливкового масла
- для панировки:
- цедра 1 лимона
- 100 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. тертого сыра пармезан
- 1 ч.л. сухого орегано
- соль
- молотый черный перец
- 1 яйцо
- для томатного соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 400 гр. нарезанных консервированных помидоров
Шаги
- 1. Приготовить панировку. Для этого сыр смешать с цедрой,
- 2. добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
- 3. Выложить смесь в плоскую тарелку.
- 4. В отдельной миске взбить яйцо, вылить в другую плоскую тарелку.
- 5. Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
- 6. обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
- 7. Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
- 8. добавить нарезанные помидоры,
- 9. посолить, поперчить по вкусу
- 10. и тушить 5-7 минут.
- 11. Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку.
В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
добавить нарезанные помидоры,
посолить, поперчить по вкусу
и тушить 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit!