Курица «миланезе» с томатным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 куриные грудки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для панировки:
  • цедра 1 лимона
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • для томатного соуса:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 400 гр. нарезанных консервированных помидоров
Шаги
45 мин.Печать
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    1. Приготовить панировку. Для этого сыр смешать с цедрой,
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    2. добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    3. Выложить смесь в плоскую тарелку.
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    4. В отдельной миске взбить яйцо, вылить в другую плоскую тарелку.
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    5. Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    6. обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    7. Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    8. добавить нарезанные помидоры,
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    9. посолить, поперчить по вкусу
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    10. и тушить 5-7 минут.
  • Курица "миланезе" с томатным соусом
    11. Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,

добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.

Выложить смесь в плоскую тарелку.

В отдельной миске взбить яйцо.

Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,

обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,

добавить нарезанные помидоры,

посолить, поперчить по вкусу

и тушить 5-7 минут.

Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф