Курица с грибами в ореховом соусе

Ингредиенты
  • куриные части – 600 гр(у меня карбонаты)
  • греческий йогурт – 200 гр(кислый йогурт без добавок)
  • чили-перец – 1шти
  • чеснок – 2 зуб
  • имбирь – 1см
  • соус сливочно-ореховый(сливки жирные+ молотые орехи)
  • грибы(какие есть) – 300 гр
  • лук – 1 шт(большая)
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Курица с грибами в ореховом соусе
  • Курица с грибами в ореховом соусе
  • Курица с грибами в ореховом соусе
  • Курица с грибами в ореховом соусе
  • Курица с грибами в ореховом соусе
  • Курица с грибами в ореховом соусе
  • Курица с грибами в ореховом соусе
  • Курица с грибами в ореховом соусе
  • Курица с грибами в ореховом соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделываем на порционные куски. Если вам нравится только филе, используйте его. Мне нравятся верхние бедра(карбонаты), я использую их.

Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, перец очистить от семян(или не очищать), мелко порезать. Смешать с греческим йогуртом.

Этой смесью массировать куриные куски, оставить для пропитки минимум на 1 час.

Курицу обжарить с двух сторон до румяной корочки.

В это время лук порезать, обжарить с грибами отдельно.

Если у вас нет сливочно-орехового соуса, как у меня(остался после кабанячьих стейков), добавьте к грибам сливки и молотые орехи.

На курицу выложить грибы с луком, полить ореховым соусом. Если соус очень густой, добавить чуть воды.

Тушить под крышкой минут 30-40, пока курятина не достигнет желаемой мягкости. Филе, конечно, меньше.

Блюдо самодостаточное, в гарнире не нуждается. Но если очень хочется, то можно сервировать с рисом, или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф