Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)

Ингредиенты
  • курица средней упитанности – 1 шт.
  • филе индейки – 300 гр.
  • грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200 гр. но сухие ароматнее)
  • яйца куриные крупные – 5 шт. ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
  • свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
  • укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
  • сливки жирные (или сметана) – 5 ст.л. ( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • соль
  • перец свежемолотый
Шаги
Печать
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    1. Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса.
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    2. Подготовка курицы:
    Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов.
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    3. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Снимаем кожу , начиная с гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже, но как бы в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить целостность кожи. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, так как там практически нет мяса
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    4. В итоге у вас должна получиться кожа с крыльями и голая тушка без кожи.
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    5. Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    6. Подготовка начинки:
    С куриного скелета срезать мясо, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд, например для соуса.
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    7. Куриное мясо и мясо филе индейки прокрутить в мясорубке или пробить в блендере.
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    8. Яйца ( 3 шт) по одному взбить вилкой, к одному яйцу добавить свеклу натертую на мелкой терке и 1 ст.л. сливок, ко второму яйцу мелкорубленый укроп и сливки, третье яйцо соединить только со сливками и пожарить ( по одному блинчику)( или запечь в духовке, зеленый блинчик я запекла), перевернув один раз…
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    9. Еще горячими яичные блинчики скрутить рулетами, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    10. Размоченные грибы порезать. Лук измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде, лук с грибами слегка обжарить.
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    11. Отделить белки от желтков.
    К куриному фаршу добавить 2 желтка и жирные сливки ( или сметану) взбить погружным блендером до получения гладкой пышной массы.
    К фаршу добавить обжаренные с луком грибы, соль, перец и молотую паприку. Фарш вымешать.
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    12. Отдельно взбить белки в крутую упругую пену. Ввести белки в фарш, перемешивая аккуратно силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх ( можно перемешать блендером или миксером, но на самых малых оборотах)
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    13. Фаршировка:
    Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью без ментола) или скрепить зубочистками. Начинить куриную кожу полученной начинкой, начиная с ножек, поместив в середину начинки разноцветные яичные блинчики.
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    14. Нижнее отверстие зашить.
    Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже, по желанию немного присолить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут.
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    15. Готовую курицу охладить, нарезать произвольно .
    Приятного аппетита!
  • Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
    16. Очень вкусно, ярко, эффектно!


Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса.

Подготовка курицы:

Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Снимаем кожу , начиная с гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже, но как бы в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить целостность кожи. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, так как там практически нет мяса. В итоге у вас должна получиться кожа с крыльями и голая тушка без кожи. Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва.

Подготовка начинки:

С куриного скелета срезать мясо, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд, например для соуса.

Куриное мясо и мясо филе индейки прокрутить в мясорубке или пробить в блендере.

Яйца ( 3 шт) по одному взбить вилкой, к одному яйцу добавить свеклу натертую на мелкой терке и 1 ст.л. сливок, ко второму яйцу мелкорубленый укроп, третье яйцо соединить только со сливками и пожарить ( по одному блинчику), перевернув один раз, еще горячими яичные блинчики скрутить рулетами, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Размоченные грибы порезать. Лук измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде, лук с грибами слегка обжарить.

Отделить белки от желтков.

К куриному фаршу добавить 2 желтка и жирные сливки ( или сметану) взбить погружным блендером до получения гладкой пышной массы.

К фаршу добавить обжаренные с луком грибы, соль, перец и молотую паприку. Фарш вымешать.

Отдельно взбить белки в крутую упругую пену. Ввести белки в фарш, перемешивая аккуратно силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх ( можно перемешать блендером или миксером, но на самых малых оборотах)

Фаршировка:

Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью без ментола) или скрепить зубочистками. Начинить куриную кожу полученной начинкой, начиная с ножек, поместив в середину начинки разноцветные яичные блинчики. Нижнее отверстие зашить.

Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже, по желанию немного присолить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут. Готовую курицу охладить, нарезать произвольно .

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф