Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир

Ингредиенты
  • для курочки:
  • 4 куриных голени (у меня было 3 окорочка)
  • грибы ( у меня были маслята)
  • помидор 1 шт.
  • зелёный лук
  • репчатый лук 1 шт.
  • кефир
  • соль
  • перец
  • укроп
  • для шариков:
  • картофель 500 гр
  • мука 1/3 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • бекон
  • сыр
  • для сервировки:
  • листы салата
  • помидор
  • томатный соус (томатная паста с водой)
Шаги
Печать
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    1. На фото набор продуктов для курочки.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    2. Осторожно отделить кожицу от мяса, кожицу замариновать в кефире с нарезанным зелёным луком
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    3. Мясо курицы отделить от костей, и перемолоть в мясорубке с одной луковицей.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    4. нарезать зелень, и помидор.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    5. Замесить фарш, добавить туда соль, перец, кефир с луком от кожицы, помидор с зеленью.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    6. Обжарить немного грибочки на сковороде(у меня они были уже варёные с солью), и добавить грибы к фаршу, тщательно перемешать.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    7. фарш
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    8. «Чулочек» нафаршировать фаршем.
    Зашить с обоих сторон.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    9. Положить на решётку пароварки.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    10. На фото набор продуктов для картофельных шариков
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    11. Картофель очистить, и натереть на тёрке.
    Немного отжать, добавить яйцо, муку, соль, перец хорошо перемешать.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    12. Всё тщательно перемешать.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    13. Бекон обжарить на сухой сковородке, чтобы немного вытопился жир.
    Из картофельного «теста» формируем лепёшечки, в центр кладём кусочки бекона, формируем шарики, и укладываем их на промасленную решётку.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    14. шарик
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    15. Готовить курочку и шарики на пару, около 40 минут.
    После разогреть духовку до 200″С на противень постелить фольгу, уложить шарики и курочку, на шарики натереть сыр.
    Поставить примерно на 10-15 минут, чтобы немного подрумянились и растаял сыр.
    Тем временем подготовить тарелку выложить листы салата, нарезать помидор, и приготовить соус, томатная паста ( в составе только томаты) соеденить с небольшим кол-ом воды, чтобы соус был не сильно густой и не жидкий.
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    16. Достать из духовки курочку и шарики, выложить на тарелку, полить соусом, украсит помидоркой, и готово!
  • Курочка в чулочке с картофельными шариками на гарнир
    17. В разрезе


Пошаговый рецепт приготовления

Курочка:

Осторожно отделить кожицу от мяса, кожицу замариновать в кефире с нарезанным зелёным луком.

Мясо курицы отделить от костей, и перемолоть в мясорубке с одной луковицей.

Замесить фарш, добавить туда соль, перец, кефир с луком от кожицы.

Обжарить немного грибочки на сковороде(у меня они были уже варёные с солью), и добавить грибы к фаршу, тщательно перемешать.

«Чулочек» нафаршировать фаршем.

Зашить с обоих сторон.

Положить на решётку пароварки.

Шарики:

Картофель очистить, и натереть на тёрке.

Немного отжать, добавить яйцо, муку, соль, перец хорошо перемешать.

Бекон обжарить на сухой сковородке, чтобы немного вытопился жир.

Из картофельного «теста» формируем лепёшечки, в центр кладём кусочки бекона, формируем шарики, и укладываем их на промасленную решётку.

Готовить курочку и шарики на пару, около 40 минут.

После разогреть духовку до 200″С на противень постелить фольгу, уложить шарики и курочку, на шарики натереть сыр.

Поставить примерно на 10-15 минут, чтобы немного подрумянились и растаял сыр.

Тем временем подготовить тарелку выложить листы салата, нарезать помидор, и приготовить соус, томатная паста ( в составе только томаты) соеденить с небольшим кол-ом воды, чтобы соус был не сильно густой и не жидкий.

Достать из духовки курочку и шарики, выложить на тарелку, полить соусом, украсит помидоркой, и готово!

Приятного аппетита:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф