- для курочки:
- 4 куриных голени (у меня было 3 окорочка)
- грибы ( у меня были маслята)
- помидор 1 шт.
- зелёный лук
- репчатый лук 1 шт.
- кефир
- соль
- перец
- укроп
- для шариков:
- картофель 500 гр
- мука 1/3 ст.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- бекон
- сыр
- для сервировки:
- листы салата
- помидор
- томатный соус (томатная паста с водой)
- 1. На фото набор продуктов для курочки.
- 2. Осторожно отделить кожицу от мяса, кожицу замариновать в кефире с нарезанным зелёным луком
- 3. Мясо курицы отделить от костей, и перемолоть в мясорубке с одной луковицей.
- 4. нарезать зелень, и помидор.
- 5. Замесить фарш, добавить туда соль, перец, кефир с луком от кожицы, помидор с зеленью.
- 6. Обжарить немного грибочки на сковороде(у меня они были уже варёные с солью), и добавить грибы к фаршу, тщательно перемешать.
- 7. фарш
- 8. «Чулочек» нафаршировать фаршем.
Зашить с обоих сторон. - 9. Положить на решётку пароварки.
- 10. На фото набор продуктов для картофельных шариков
- 11. Картофель очистить, и натереть на тёрке.
Немного отжать, добавить яйцо, муку, соль, перец хорошо перемешать. - 12. Всё тщательно перемешать.
- 13. Бекон обжарить на сухой сковородке, чтобы немного вытопился жир.
Из картофельного «теста» формируем лепёшечки, в центр кладём кусочки бекона, формируем шарики, и укладываем их на промасленную решётку. - 14. шарик
- 15. Готовить курочку и шарики на пару, около 40 минут.
После разогреть духовку до 200″С на противень постелить фольгу, уложить шарики и курочку, на шарики натереть сыр.
Поставить примерно на 10-15 минут, чтобы немного подрумянились и растаял сыр.
Тем временем подготовить тарелку выложить листы салата, нарезать помидор, и приготовить соус, томатная паста ( в составе только томаты) соеденить с небольшим кол-ом воды, чтобы соус был не сильно густой и не жидкий. - 16. Достать из духовки курочку и шарики, выложить на тарелку, полить соусом, украсит помидоркой, и готово!
- 17. В разрезе
Пошаговый рецепт приготовления
Курочка:
Осторожно отделить кожицу от мяса, кожицу замариновать в кефире с нарезанным зелёным луком.
Мясо курицы отделить от костей, и перемолоть в мясорубке с одной луковицей.
Замесить фарш, добавить туда соль, перец, кефир с луком от кожицы.
Обжарить немного грибочки на сковороде(у меня они были уже варёные с солью), и добавить грибы к фаршу, тщательно перемешать.
«Чулочек» нафаршировать фаршем.
Зашить с обоих сторон.
Положить на решётку пароварки.
Шарики:
Картофель очистить, и натереть на тёрке.
Немного отжать, добавить яйцо, муку, соль, перец хорошо перемешать.
Бекон обжарить на сухой сковородке, чтобы немного вытопился жир.
Из картофельного «теста» формируем лепёшечки, в центр кладём кусочки бекона, формируем шарики, и укладываем их на промасленную решётку.
Готовить курочку и шарики на пару, около 40 минут.
После разогреть духовку до 200″С на противень постелить фольгу, уложить шарики и курочку, на шарики натереть сыр.
Поставить примерно на 10-15 минут, чтобы немного подрумянились и растаял сыр.
Тем временем подготовить тарелку выложить листы салата, нарезать помидор, и приготовить соус, томатная паста ( в составе только томаты) соеденить с небольшим кол-ом воды, чтобы соус был не сильно густой и не жидкий.
Достать из духовки курочку и шарики, выложить на тарелку, полить соусом, украсит помидоркой, и готово!
Приятного аппетита:)