Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)

Ингредиенты
  • куриная грудка 1шт (уже без кожи и кости)
  • грибы шампиньоны 10шт (мелкие!)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2зубчика.
  • хлеб 1 ломтик.
  • молоко 50 мл.
  • желатин 1 ч.л.
  • соль
  • перец .
  • подсолнечное масло 2 ст.ложки для жарки.
  • зелень и помидорки черри для подачи.
  • фольга или пекарская бумага.
Шаги
Печать
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    1. Тема дуэли задала основные ингредиенты: куриное мясо (у меня филе грудок) и грибы, ну а лук, чеснок, соль и перец – как приятные «ароматические добавки».
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    2. Самое «сложное» в рецепте – это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нам нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками.
    Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    3. Грибы надо почистить и обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Солим и перчим.
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    4. Вырезанное из грудок мясо пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере вместе с мелко порезанным чесноком, предварительно замоченным в молоке хлебом и сухим желатином. Солим и перчим по вкусу.
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    5. Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    6. Заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки». (Запекать в пекарской бумаге мне понравилось гораздо больше, чем в привычной фольге!)
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    7. И отправляем в духовку при температуре 180град. на 30мин.
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    8. Через 30мин. достаем курочку из духовки, если проткнуть грудки зубочисткой, то сок ещё будет не прозрачным, увеличиваем температуру до 220град. Раскрываем бумагу и фольгу и допекаем ещё 10-15мин до румяной корочки.
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    9. Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    10. Я предпочла второй вариант: на подсушенный тост, с листиком салата и ломтиком свежего огурца, мне было очень вкусно и ароматно, чего и вам желаю!
  • Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
    11. А вот вариант с говядиной.


Пошаговый рецепт приготовления

Тема дуэли задала основные ингредиенты: куриное мясо (у меня филе грудок) и грибы, ну а лук, чеснок, соль и перец – как приятные «ароматические добавки».

Самое сложное в рецепте – это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нам нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.

Грибы надо почистить и обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Солим и перчим.

Вырезанное из грудок мясо пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере вместе с мелко порезанным чесноком, предварительно замоченным в молоке хлебом и сухим желатином. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.

Заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки» и отправляем в духовку при температуре 180град. на 30мин. (Запекать в пекарской бумаге мне понравилось гораздо больше, чем в привычной фольге!)

Через 30мин. достаем курочку из духовки, если проткнуть грудки зубочисткой, то сок ещё будет не прозрачным, увеличиваем температуру до 220град. Раскрываем бумагу и фольгу и допекаем ещё 10-15мин до румяной корочки.

Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Я предпочла второй вариант: на подсушенный тост, с листиком салата и ломтиком свежего огурца, мне было очень вкусно и ароматно, чего и вам желаю!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф