- курица весом 1,5 кило гр. а
- соль
- черный перец
- для блинов
- 0,5 литра сливок
- минеральная вода
- два яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 1,5 ст. муки
- кроме того, для начинки нам необходимы
- 0,5 кг. грибов (у меня замороженные белые, собранные собственноручно)
- две луковицы
- сливочное масло
- растительное масло
- 100 мл. соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1. продукты для нашей красавицы
- 2. удалить мясо с костями из тушки, оставляем кости только в крылышках и ножках
- 3. натираем курочку солью, перцем, оставляем на время приготовления начинки
- 4. обжариваем грибы с луком
- 5. режем куриную мякоть на кубики со стороной примерно 1,5 см, обжарить
- 6. перемешать курицу с грибами, посолить, поперчить, добавить укроп по вкусу
- 7. из указанных компонентов жарим тоненькие, почти прозрачные блинчики,кладем 2 чайные ложки начинки, сворачиваем конвертиком
- 8. фаршируем курочку, зашиваем отверстия, связываем крылышки и ножки, смазываем смесью меда и соевого соуса
- 9. выпекаем 50 минут (точнее, я выпекала, а вам стоит ориентироваться на особенности своей духовки) при температуре 200 градусов
- 10. я подавала с морковью и репой
Пошаговый рецепт приготовления
Освобождаем курицу от костей грудной и брюшной полости.
Крылышки и ножки я оставила нетронутыми — в мою начинку входили грибы, а на торжестве были маленькие дети, я решила угощать их просто запеченной курицей.
Курицу солим, перчим, оставляем мариноваться на время приготовления начинки.
Обжариваем на сливочном масле грибы с луком
Также обжариваем вынутое из курицы мясо грудок, предварительно мелко порезав его (кубики со стороной примерно 1,5 см.)
Перемешиваем грибы и курицу, солим, перчим, добавляем немного укропа по вкусу.
Выпекаем тоненькие блинчики из указанных компонентов.
Начиняем блинчики, сворачиваем конвертиками
Фаршируем куриную кожу блинчиками, зашиваем отверстия, связываем крылышки и ножки, смазываем смесью меда и соевого соуса, выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 50 минут.
Я подавала с репой и морковью, сваренными на пару.