Курочка фаршированная «а вот и масленица!!!»

Ингредиенты
Порции: +6
  • курица весом 1,5 кило гр. а
  • соль
  • черный перец
  • для блинов
  • 0,5 литра сливок
  • минеральная вода
  • два яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст. муки
  • кроме того, для начинки нам необходимы
  • 0,5 кг. грибов (у меня замороженные белые, собранные собственноручно)
  • две луковицы
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
    1. продукты для нашей красавицы
  • Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
    2. удалить мясо с костями из тушки, оставляем кости только в крылышках и ножках
  • Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
    3. натираем курочку солью, перцем, оставляем на время приготовления начинки
  • Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
    4. обжариваем грибы с луком
  • Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
    5. режем куриную мякоть на кубики со стороной примерно 1,5 см, обжарить
  • Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
    6. перемешать курицу с грибами, посолить, поперчить, добавить укроп по вкусу
  • Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
    7. из указанных компонентов жарим тоненькие, почти прозрачные блинчики,кладем 2 чайные ложки начинки, сворачиваем конвертиком
  • Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
    8. фаршируем курочку, зашиваем отверстия, связываем крылышки и ножки, смазываем смесью меда и соевого соуса
  • Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
    9. выпекаем 50 минут (точнее, я выпекала, а вам стоит ориентироваться на особенности своей духовки) при температуре 200 градусов
  • Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
    10. я подавала с морковью и репой


Пошаговый рецепт приготовления

Освобождаем курицу от костей грудной и брюшной полости.

Крылышки и ножки я оставила нетронутыми — в мою начинку входили грибы, а на торжестве были маленькие дети, я решила угощать их просто запеченной курицей.

Курицу солим, перчим, оставляем мариноваться на время приготовления начинки.

Обжариваем на сливочном масле грибы с луком

Также обжариваем вынутое из курицы мясо грудок, предварительно мелко порезав его (кубики со стороной примерно 1,5 см.)

Перемешиваем грибы и курицу, солим, перчим, добавляем немного укропа по вкусу.

Выпекаем тоненькие блинчики из указанных компонентов.

Начиняем блинчики, сворачиваем конвертиками

Фаршируем куриную кожу блинчиками, зашиваем отверстия, связываем крылышки и ножки, смазываем смесью меда и соевого соуса, выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 50 минут.

Я подавала с репой и морковью, сваренными на пару.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф