- 250 мл. — бульон овощной
- 1 шт. — гранат
- 50 гр. — изюм тёмный (желательно)
- 0.25 ч.л. — корица молотая
- 250 г- крупа пшеничная «кускус» тм «мистраль»
- 30 гр. — масло сливочное
- 0.25 ч. л — паприка сладкая молотая
- 0.5 ч.л. — соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку
2. и изюм (промытый). Доводим смесь до кипения.
3. Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать.
4. Набухший кускус нужно поворошить, слегка разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Я «ворошила» деревянной лопаткой. Затем слегка обжариваем кускус на сковороде, на сливочном или оливковом масле, постоянно помешивая.
5. Очищаем гранат, отделяя зёрна, и посыпаем кускус.
6. Подаём готовый кускус к столу. Он вкусный и тёплом, и в холодном виде.
У этого блюда очень интересный кисло-сладкий вкус с еле уловимым коричным ароматом, мне очень понравилось, как зерна граната «взрываются» во рту, орошая кускус своим соком. Если вас косточки смущают в этом блюде, можно поискать сорт «бескосточкового» граната.
Приятного аппетита!