Ингредиенты
- пшеница — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- соль — 1 ч.л.
- мак — 100 гр. + 230 мл. воды
- сахар — 1 ст.л.
- орехи — 100 гр.
- изюм — 120 гр.
- мед — 1 ст.л.
- компот по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В прохладной воде хорошо промыть кутью.
Пересыпаем пшеницу в кастрюлю, посолить, заливаем водой и отправляем на огонь.
Кипятком запариваем изюм, мак с сахаром перемолоть, заливаем водой и ставим на маленький огонь и варила примерно 1 ч, грецкий орех обжариваем и очищаем от шелухи и измельчаем.
Готовая кутя получилась рассыпчатой, высыпаем мак, орехи, изюм и мед, хорошо перемешать и подаем на тарелках, по желанию добавить компот.