- 300 гр. куриных сердечек
- 300 гр. куриной печенки
- 300 гр. куриных желудков
- 1 большой гранат
- 4 средние луковицы
- 4 ст.л. растительного масла
- 100 мл.красного сухого вина
- 4 зубчика чеснока
- 1 свежий красный острый перец
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного барбариса
- 1 ч.л. смеси пряностей «сунели»
- 1 ч.л. толченых семян кориандра
- 1 пучок кинзы
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин.
Добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин.
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.Приятного аппетита!