Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)

Ингредиенты
  • квашенная капуста-300-400 г
  • сушеные белые грибы-1 горсть
  • крупа перловая барли тм мистраль- 1 горсть
  • картофель-3-4 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • свинина (мясо с косточкой)-0,5 кг
  • мясные копчености ( бекон, колбаса, копченое мясо и т.п.)-150 г
  • масло сливочное-1 ст.л.
  • лавровый лист-2 шт
  • перец черный горошек-5 шт
  • перец душистый горошек-3 шт
  • сельдерей корень- 2 ломтика ( заменила на 1 ч.л. сушеного)
  • зелень-
  • вода-3.5 л
Шаги
Печать
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    1. Замочите на ночь белые грибы.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    2. Из свинины сварить бульон, с добавлением порезанной кружочками моркови, сельдерея, соли, черного перца и лаврового листа.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    3. Перловая крупа Барли. Промойте до чистой воды.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    4. Добавьте в кипящий бульон перловую крупу и сушеные грибы, варите 20 минут.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    5. В это время, в другую кастрюлю положите квашенную капусту.Добавьте воду, лавровый лист, душистый перец и готовьте на небольшом огне, до мягкости.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    6. Порежьте луковицу. Обжарьте на сливочном масле.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    7. Добавьте порезанные копчености. Обжарьте.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    8. В кастрюлю с бульоном добавьте порезанный картофель, варите до мягкости.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    9. Добавьте готовую капусту.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    10. Как закипит, добавьте лук с копченостями.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    11. Через пару минут снимите кастрюлю с капустняком с огня.
  • Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
    12. Smacznego! (Приятного аппетита!)


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф