Кыстыбый с пшенной кашей — татарская кухня

Ингредиенты
  • пшено от «мистраль» — 1 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • кипяток — 0,75 ст.
  • соль
  • сахар
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода -150 мл. (можно пополам с молоком)
  • масло сливочное — 100 гр.
Шаги
Печать
  • Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня
  • Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня
  • Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня
  • Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня
  • Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня
  • Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня
  • Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня
  • Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня


Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку и замесить пресное тесто, чуть мягче пельменного. Убрать в пакет и дать отлежаться с полчаса.

2. Крупу тщательно промыть несколько раз и обдать на сите кипятком.

3. Стекшую крупу выложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой , полотенцем сверху и выдержать минут 15-до полного впитывания кипятка крупой.

4. Залить кашу молоком, посолить, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Добавить ложку масла , размешать и остудить до теплого состояния.

5. От теста отрезать кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатать его тонко. С помощью блюдца вырезать круг .Так же раскатать остальное тесто. Готовые круги складывать в один слой и накрывать влажным полотенцем.

6. Раскалить сковороду -лучше чугунную или без покрытия. Сочни обжаривать на сухой сковороде до зарумянивания. Перевернув на другую сторону, поджаренную смазать сливочным маслом.

7. Готовые сочни обильно смазывать маслом, складывать друг на друга и укрывать салфеткой, чтобы отмякали.

8. Готовые сочни сложить пополам и начинить кашей. Подавать сразу горячими. Если в процессе выпечки сочни подостыли, еще раз смазать маслом и подогреть в микроволновке. Холодные кыстыбыи далеко не так вкусны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф