Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)

Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко — 130 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 250-270 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло сливочное для смазывания — 50-60 гр.
  • для начинки:
  • картофель — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто.

Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

Дайте тесту отдохнуть.

Приготовьте начинку.

Отварите картофель.

Помните с молоком и маслом.

Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.

Закройте крышкой, чтобы не остыло.

Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

Раскатайте каждую часть в лепешку.

Наколите вилкой.

Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф