Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 130 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 250-270 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- масло сливочное для смазывания — 50-60 гр.
- для начинки:
- картофель — 1 кг.
- лук — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто.
Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
Дайте тесту отдохнуть.
Приготовьте начинку.
Отварите картофель.
Помните с молоком и маслом.
Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.
Закройте крышкой, чтобы не остыло.
Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
Раскатайте каждую часть в лепешку.
Наколите вилкой.
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.