Кnekkebrød или ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.

Ингредиенты
  • 65 гр. ржаной муки
  • 150 гр. ржаных отрубей
  • 80 гр. семян подсолнечника
  • 15 гр. семян льна
  • 1/2 ст. геркулеса
  • 10 гр. кунжута
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. л меда
  • щепоточка соли
  • примерно 170 мл. воды
Шаги
Печать
  • Кnekkebrød или ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.
  • Кnekkebrød или ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.
  • Кnekkebrød или ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.
  • Кnekkebrød или ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.


Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить семена подсолнечника и кунжута.

Ржаную муку смешать с отрубями и пр. ингредиентами (кроме меда и разрыхлителя), влить постепенно воду, чтобы получилось достаточно мягкое и липкое тесто.

Добавить мед и разрыхлитель.

Противень застелить пекарской бумагой и присыпать отрубями .

Раскатать тонко тесто (тесто липкое, я пользовалась пленкой при раскатывании)

Расчертить пласт на прямоугольники.

Духовку разогреть до 220С.

Выпекать примерно 10минут.

Достать, разрезать и допечь еще примерно 10 мин. Остудить.

Очень вкусные, полезные хлебцы!!!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф