Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье

Ингредиенты
  • сироп
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. сухих цветов лаванды
  • лимонный сок
  • печенье
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. лавандового сиропа
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
Шаги
Печать
  • Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье
  • Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье
  • Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье
  • Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье
  • Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье
  • Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье


Пошаговый рецепт приготовления

1. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь. Варить пока сахар не растворится.

2. Затем добавить цветы лаванды, кипятить минуту, снять с огня и остудить.

3. Процедить сироп и добавить лимонный сок по вкусу.

4. Для печенья соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной консистенции. 

5. Затем вмешать желтки, добавить сироп.

6. Просеять муку, сделать углубление в центре. Переложить эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинать подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями.

7. В итоге у нас получится мягкое пастообразное тесто.  Может показаться, что нужно добавить муки. Но не надо. Вымешанное тесто убрать в холодильник (минимум на полчаса) и затем без труда можно раскатать тесто.

8. Затем раскатать тесто, вырезать формочкой печенье и выпечь в разогретой до 180С духовке около 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
100рецептов.рф