Лаваш с овощами и курицей

Ингредиенты
Порции: +4
  • лаваш армянский — 4 шт.
  • куриное филе — 2 шт. по 150 гр.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • соевый соус «киккоман» — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • кетчуп
  • спаржа зеленая — 8-10 шт.
Шаги
15 мин.Печать
  • Лаваш с овощами и курицей
    1. Приготовить соус для маринования куриного филе.Для этого смешать соевый соус «Киккоман» с ол маслом.
  • Лаваш с овощами и курицей
    2. Смазать куриное филе соусом и замариновать на 1-2 часа,филе можно надрезать ,так оно быстрей замаринуется.
  • Лаваш с овощами и курицей
    3. Затем обжарить филе на сухой сковороде,завернуть сразу в фольгу и отложить .
  • Лаваш с овощами и курицей
    4. Овощи нарезать брусочками.
  • Лаваш с овощами и курицей
    5. Спаржу запечь 10-12 мин и полить соевым соусом «Киккоман».
  • Лаваш с овощами и курицей
    6. Куриное филе нарезать брусочками.
  • Лаваш с овощами и курицей
    7. Лаваш смазать кетчупом наполовину.
  • Лаваш с овощами и курицей
    8. На лаваш выложить лист салата ,поверх овощи и куриное филе.
  • Лаваш с овощами и курицей
    9. Завернуть конвертом.
  • Лаваш с овощами и курицей
    10. Готово!!!Можно идти на пикник!!!
  • Лаваш с овощами и курицей
    11. Приятного аппетита!!


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе замариновать в соевом соусе и оливковом масле на 2 часа и обжарить на сковороде без масла, затем завернуть в фольгу и дать курице «дойти».

Тем временем спаржу промыть, отрезать грубое основание и запечь ее мин 10-12 при 200 гр, вынуть и сразу сбрызнуть соевым соусом.

Овощи нарезать брусочками.

Куриное филе тоже нарезать брусочками.

Лаваш наполовину смазать кетчупом, выложить листья салата, поверх овощи и курицу и свернуть конвертом.

Получается очень легкая, пикантная и вкусная закуска, отлично подходит для пикника .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф