Ингредиенты
Порции: –+
- лаваш армянский — 4 шт.
- куриное филе — 2 шт. по 150 гр.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- листья салата — 1 пучок
- соевый соус «киккоман» — 2 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- кетчуп
- спаржа зеленая — 8-10 шт.
Шаги
- 1. Приготовить соус для маринования куриного филе.Для этого смешать соевый соус «Киккоман» с ол маслом.
- 2. Смазать куриное филе соусом и замариновать на 1-2 часа,филе можно надрезать ,так оно быстрей замаринуется.
- 3. Затем обжарить филе на сухой сковороде,завернуть сразу в фольгу и отложить .
- 4. Овощи нарезать брусочками.
- 5. Спаржу запечь 10-12 мин и полить соевым соусом «Киккоман».
- 6. Куриное филе нарезать брусочками.
- 7. Лаваш смазать кетчупом наполовину.
- 8. На лаваш выложить лист салата ,поверх овощи и куриное филе.
- 9. Завернуть конвертом.
- 10. Готово!!!Можно идти на пикник!!!
- 11. Приятного аппетита!!
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе замариновать в соевом соусе и оливковом масле на 2 часа и обжарить на сковороде без масла, затем завернуть в фольгу и дать курице «дойти».
Тем временем спаржу промыть, отрезать грубое основание и запечь ее мин 10-12 при 200 гр, вынуть и сразу сбрызнуть соевым соусом.
Овощи нарезать брусочками.
Куриное филе тоже нарезать брусочками.
Лаваш наполовину смазать кетчупом, выложить листья салата, поверх овощи и курицу и свернуть конвертом.
Получается очень легкая, пикантная и вкусная закуска, отлично подходит для пикника .