Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.

Ингредиенты
  • 1. фарш говяжий-200 г-50р.
  • 2. лук репчатый-1 шт. -3р
  • 3. картофель- 1 крупный-3р.
  • 4. дайкон (или зеленая редька)-некрупная или кусок гр. на 250-10р.
  • 5. морковь- 1 средняя-3 р.
  • 6. перец сладкий- 1 шт. -6 р.
  • 7. помидор-1 крупный-8 р.
  • 8. паста томатная-1 ст.ложка-3 р.
  • 9. чеснок-три зубка-2 р.
  • 10. перец горький хлопьями- 0.5 ч.л.
  • 11. кориандр в зернах- 1 полная ч.л.
  • 12. перец черный молотый –
  • 13. масло растительное- 2 ст.ложки-3 р.
  • 14. мука-2 ст. -6 р.
  • 15. яйцо-1 шт-4 р.
  • 16. соль
  • итого: 101 р.
Шаги
Печать
  • Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.
  • Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.
  • Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.
  • Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.
  • Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.
  • Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.
  • Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.
  • Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала замесим тесто. Просеять муку, сделать кратер, влить подсоленное яйцо, ложку масла и воды ледяной столько, чтобы только замесить тесто-тугое. Вымесить хорошенечко и убрать в пакет.

2. Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, лук- полукольцами.

3. Теперь начнем готовить соус-ваджу. Разогреть ложку масла в глубоком сотейнике, казанке или воке, всыпать перец хлопьями и чуть его нагреть. Выложить лук и слегка обжарить его. Добавить кубики картофеля и обжарить почти до готовности. Выложить фарш и жарить, помешивая , до легкого румянца и рассыпчатости фарша. Добавить морковь, дайкон и сладкий перец, убавить огонь и тушить, помешивая, до небольшого смягчения овощей-минуты 3.

4. Раздвинуть овощи со средины посуды и положить ложку томатной пасты-спассировать, помешивая. Добавить кубики помидор, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Через 3 минуты разбавить кипятком до состояния средней густоты супа и на медленном огне дать потомиться минут 7-8. Добавить мелко рубленный чеснок и крупно толченные семена кориандра. Выключить и дать постоять минут 10.

5. Этого времени как раз хватит раскатать лапшу и нарезать ее полосками шириной в 0, 5 см и отварить ее в крутом кипятке минуты 3.

6. В глубокую пиалу или кисе-или уж в тарелку- кладем порцию лапши, заливаем горячим ароматным ваджу и ужинаем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф