Лазанья «болоньезе» под соусом «бешамель»

Ингредиенты
Порции: +10
  • листы для лазаньи — 250 гр.
  • сыр — 300-400 гр.
  • для соуса:
  • молоко — 1 литр
  • мука — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш — 500 гр.
  • лук красный — 2 шт.
  • лук белый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томаты резаные — 1 банка
  • помидор — 1 шт.
  • сельдерей — 3-4 стебля
  • орегано
  • базилик
  • тимьян
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь подготовим мясной соус «Болоньезе».

Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло.

Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его.

В получившееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности.

Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками.

Добавляем к луку.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам.

Можно режем сельдерей и добавляем к овощам.

Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш.

У меня это постная говядина.

Обжариваем фарш до состояния гранул.

На это понадобится примерно 20-25 минут.

Добавляем специи по вкусу.

Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Теперь можно добавить резаные томаты в собственном соку (либо нарезанные помидоры без кожуры).

В соус Болоньезе за 3 минуты до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Готовим белый соус «Бешамель».

Для соуса «Бешамель» берем посуду с толстым дном.

Растапливай сливочное масло.

Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу.

Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать.

Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков.

Добавляем в соус мускатный орех и немного соли.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Соус должен получиться средней густоты, без комочков.

Приступаем к сборке «Лазаньи».

У меня сухие листы теста для Лазаньи, которые не требуют варки.

Смотрите на упаковку.

Там должно быть написано.

Я взяла жаропрочную стеклянную форму.

На дно формы распределила немного соуса «Бешамель».

Затем аккуратно выкладываем слой листов теста.

Если где-то листы не помещаются, можно смело отламывать кусочки и заполнять пустоты.

Поверх листов теста выкладываем мясной соус и разравниваем.

Слой должен получиться толщиной 4-5 мм.

Мясной слой присыпаем тертым сыром.

Я взяла обычный твердый сыр, но можно взять «Пармезан».

Поверх сыра распределяем белый соус «Бешамель».

Все слои снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты.

У меня получилось 3 слоя теста и 3 слоя мясного соуса.

Ставим «Лазанью» выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовая «Лазанья» увеличится в объеме, вилка должна без усилий прокалывать все слои теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф