Лазанья «зеленая» с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.

Ингредиенты
Порции: +5
  • основа:
  • листы лазаньи 250 гр. (1/2 пачки).
  • сливочное масло для смазывания формы 1 ст.л.
  • начинка:
  • шпинат свежий 500 гр.
  • сыр «горгонзола» 250 гр.
  • сыр «маскарпоне» 200 гр.
  • сыр «пармезан» 50 гр.
  • сыр «моцарелла» 130 гр.
  • кедровые орехи 50 гр.
  • лук — репка 1 шт.
  • чеснок 2 крупных зубчика.
  • сухари из белого хлеба тертые 3 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль, смесь 5 перцев.
  • соус бешамель:
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • молоко 3,2% 0,5 литра.
  • мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
  • соль, смесь 5 перцев.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
  • Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
  • Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
  • Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
  • Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
  • Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
  • Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
  • Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
  • Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.


Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты.

Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения.

Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону.

Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного воды.

Тушить на среднем огне в течении 4-5 минут постаянно помешивая.

Затем добавить чеснок, потушить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.

Пармезан натересть на мелкой терке.

Моцареллу нарезать кружочками.

Горгонзолу разломать руками на небольшие кусочки.

Маскарпоне просто открыть. :)))

В сотейнике растопить 2 ст/ложки сливочного масла, всыпать муку и на медленном огне постаянно помешивая, довести массу до однородности.

Влить молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать.

Варить на самом минимальном огне, помешивая.

Добавить специи…и когда бешамель немного загустеет снять с огня и взбить венчиком, что бы не было ни одного комочка.

Шпинат смешиваем со всеми приготовленными ранее сырами (кроме моцареллы), добавляем 1/3 бешамеля, аккуратненько перемешиваем и оставляем в сторонке.

В кипящей воде отвариваем до полуготовности листы лазаньи…по 4 штуки за раз.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).

На дно выкладываем листы лазаньи, а следующие отправляем варить.

Поверх листов распределяем 1/3 начинки и посыпаем 1/3 кедровых орехов.

Так повторяем три раза, но после второго слоя начинки выкладываем кружочки моцареллы, а после третьего соус бешамель, сухари и кусочки сливочного масла.

Запекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.

Готовую лазанью нужно остудить до теплого состаяния и только потом резать и подавать.

Она должна пропитаться начинкой и соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф