Лазанья из спагетти или макаронная запеканка

Ингредиенты
Порции: +8
  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томат пасты
  • 500 гр. свежемороженых шампиньонов
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 пачка спагетти
  • соль
  • перец по-вкусу
  • для соуса бешамель:
  • 1 литр молока
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
  • Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
  • Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
  • Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
  • Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
  • Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
  • Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
  • Лазанья из спагетти или макаронная запеканка


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус Бешамель:

Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.

Мясной фарш пережарить с луком,грибами,солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту,немного воды или мясного бульона.Тушить минут 10.

Берем форму (у меня стеклянная)дно поливаем соусом Бешамель и на него распределяем в один слой спагетти.

На спагетти выкладываем слой фарша.

На фарш соус и слой спагетти.И так пока не кончится фарш.

Последний слой фарша поливаем соусом,посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180-200гр.С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф