Лазанья (не для оценки)

Ингредиенты
  • листы для лазаньи 200 гр.
  • фарш говяжий 450 гр.
  • грибы свежие 200 гр.
  • томаты 300 гр. или 150 гр. томатной пасты
  • лук 2 шт.
  • сыр 150 гр.
  • помидор 1 шт.
  • перец
  • соль
  • зелень
  • для соуса «бешамель»:
  • сливочного масла 70 гр.
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 0,5 литра
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Лазанья (не для оценки)
  • Лазанья (не для оценки)
  • Лазанья (не для оценки)
  • Лазанья (не для оценки)
  • Лазанья (не для оценки)
  • Лазанья (не для оценки)
  • Лазанья (не для оценки)
  • Лазанья (не для оценки)


Пошаговый рецепт приготовления

1.Грибы обжарить с луком,после чего измельчить в блендере.

2.Фарш тоже обжарить с лучком,посолить поперчить,после чего добавить томатную пасту(или же томаты измельчить в блендере).

3.Фаршу дать немного остыть и тоже измельчить в блендере.(так получается нежнее)

4.Помидор порезать кольцами.

5.Сыр натереть на терке.

6.Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде 3-5 минут,после чего слить и промыть холодной водой.

Готовим соус «Бешамель»:

1.Сливочной масло растопить.

2.Добавить муку и слегка обжарить.

3.Добавить молоко,соль перец и варим пока не загустеет.

Ну все преступаем к сборке:

Форму с высокими бортами,смазываем маслом.

1.Затем выкладываем листы.(у меня не оказалось листов для лазаньи,и я взяла для бешбармака.)

2.После выкладываем фарш,поливаем соусом,и чуть чуть сыра.

3.Снова выкладываем листы.

4.Затем грибы,снова соус,и снова фарш,и сверху сыром посыпаем.

5.Листы снова выкладываем,на них фарш,затем соус и сыр.

6.И вот снова листы,поливаем соусом,раскладываем помидор кольцами,и посыпаем сыром.

7.Ставим в духовку на 25-35 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф