Лазанья с мясным соусом

Ингредиенты
Порции: +6
  • 12 тоненьких листов лазаньи
  • 600 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 600 гр. протёртых помидор без кожицы
  • 1 луковица натереть на крупную тёрку
  • 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
  • несколько веточек базилика
  • 1 зелёный мясистый перец нарезать мелкими кусочками
  • 2 ст.л. ол.масла
  • 100 мл. молока
  • соль. перец.орегано на кончике ножа.
  • 150 гр. тёртого сыра эдем
  • для крема бешамель:
  • 250 мл.молока
  • 1 полная ст.л. муки
  • 30 гр. сл.масла
  • 1 яйцо
  • соль.белый перец.на кончике ножа молотого мускатного ореха
  • форма 30х7х10 застелить пекарской бумагой оставив длинные края.чтобы удобно было вынимать.
Шаги
Печать
  • Лазанья с мясным соусом
  • Лазанья с мясным соусом
  • Лазанья с мясным соусом
  • Лазанья с мясным соусом
  • Лазанья с мясным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

соус:

лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю

через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет,разбивая от комочков.

влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить перец. пасту и тёртые томаты, убавить огонь и тушить 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу, затем добавить базилик и орегано.

соус-крем бешамель:

растопить масло и добавить муку.обжарить 2-3 мин.залить молоком.посолить.поперчить.добавить мускат и заварить крем.дать остыть и добавить яйцо и тщательно вымешать.

сборка:

у меня очень твердые листы лазаньи.поэтому я отвариваю их 5-6 мин.

на дно формы выстелить листы лазаньи(у меня 1.5 шт.)на них равномерно распределить 3 ст.л.соуса и посыпать сыром.

точно так же поступить и с остальными листами лазаньи и соусом.

верхний.т.е.завершающий лист лазаньи посыпать только сыром и выстелить на него соус-крем бешамель.который сверху опять посыпать сыром.

запекать в прогретой до 180″духовке 25-30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф