- 12-15 листов лазаньи
- начинка мясная:
- 750 гр. смешанного фарша
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 60 гр. копченой ветчины (индюшка)
- 50 мл. растительного масла
- 200 мл. белого вина
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 2 палочки корицы
- кориандр, перец, соль
- щепотка сахара.
- начинка шпинатная:
- 250 гр. замороженного шпината
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. слив.масла
- зелень укропа
- 100 гр. феты
- 1 ст.л. тертого пикантного сыра
- 1 яйцо
- соль
- перец.
- 200 гр. сливок (12%)
- 50 гр. слив.масла
- 150 гр. тертого сыра( у меня «эмменталь»).
- форма 20 30 см.
Пошаговый рецепт приготовления
МЯСНАЯ НАЧИНКА: Пассеровать лук, нарезанный кубиками до прозрачности. Добавить фарш и обжарить, быстро помешивая- во избежание образования комочков. Чеснок в «кожуре» раздавить ножом и добавить к фаршу вместе с томат.пастой. Хорошо перемешать и «погасить» вином. Добавить приправы, специи и готовить на среднем огне около 20 минут. Ветчину мелко нарезать и добавить в готовый фарш. Перемешать. ( 2 ст.л. готового фарша отставить в сторону).
P.S. Из готового фарша не забудьте выбрать корицу и чеснок.
ШПИНАТНАЯ НАЧИНКА: На сливочном масле тушить лук со шпинатом 5-7 минут. Снять с плиты, немного остудить. (2 ст.л. шпината отложить в сторону.) Добавить фету, сыр ,яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешать.
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Налить 1/3 сливок и выложить 3 листа лазаньи. На тесто выложить фарш,разровнять и посыпать 1/4 частью сыра. Накрыть листами теста.Выложить шпинатную начинку,разровнять. Полить 1/3 сливок и посыпать 1/4 частью сыра. Далее: Лазанья, фарш, сыр, лазанья. Полить оставшимися сливками,выложить отставленный фарш и шпинат. Посыпать оставшимся сыром и выложить кусочки слив. масла (50 гр).
Запекать в разогретой духовке 180*С 40-45 минут.
Потовому блюду дать «отдохнуть» 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!