Лазанья » фантазия»

Ингредиенты
Порции: +6
  • 12-15 листов лазаньи
  • начинка мясная:
  • 750 гр. смешанного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 60 гр. копченой ветчины (индюшка)
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 мл. белого вина
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 2 палочки корицы
  • кориандр, перец, соль
  • щепотка сахара.
  • начинка шпинатная:
  • 250 гр. замороженного шпината
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. слив.масла
  • зелень укропа
  • 100 гр. феты
  • 1 ст.л. тертого пикантного сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец.
  • 200 гр. сливок (12%)
  • 50 гр. слив.масла
  • 150 гр. тертого сыра( у меня «эмменталь»).
  • форма 20 30 см.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Лазанья " фантазия"
  • Лазанья " фантазия"
  • Лазанья " фантазия"
  • Лазанья " фантазия"
  • Лазанья " фантазия"
  • Лазанья " фантазия"
  • Лазанья " фантазия"
  • Лазанья " фантазия"
  • Лазанья " фантазия"


Пошаговый рецепт приготовления

МЯСНАЯ НАЧИНКА: Пассеровать лук, нарезанный кубиками до прозрачности. Добавить фарш и обжарить, быстро помешивая- во избежание образования комочков. Чеснок в «кожуре» раздавить ножом и добавить к фаршу вместе с томат.пастой. Хорошо перемешать и «погасить» вином. Добавить приправы, специи и готовить на среднем огне около 20 минут. Ветчину мелко нарезать и добавить в готовый фарш. Перемешать. ( 2 ст.л. готового фарша отставить в сторону).

P.S. Из готового фарша не забудьте выбрать корицу и чеснок.

ШПИНАТНАЯ НАЧИНКА: На сливочном масле тушить лук со шпинатом 5-7 минут. Снять с плиты, немного остудить. (2 ст.л. шпината отложить в сторону.) Добавить фету, сыр ,яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешать.

Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Налить 1/3 сливок и выложить 3 листа лазаньи. На тесто выложить фарш,разровнять и посыпать 1/4 частью сыра. Накрыть листами теста.Выложить шпинатную начинку,разровнять. Полить 1/3 сливок и посыпать 1/4 частью сыра. Далее: Лазанья, фарш, сыр, лазанья. Полить оставшимися сливками,выложить отставленный фарш и шпинат. Посыпать оставшимся сыром и выложить кусочки слив. масла (50 гр).

Запекать в разогретой духовке 180*С 40-45 минут.

Потовому блюду дать «отдохнуть» 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф