Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом ! ! !

Ингредиенты
Порции: +6
  • свежая лапша «нуделс» 500 гр. !
  • креветки 1 кг. (средние)!
  • лук фиолетовый 200 гр. !
  • имбтрь свежий 30 гр. !
  • чеснок 6 зубков!
  • морковь 150 гр. !
  • ростки фасоли 150 гр. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • растительное масло 4 ст.л. !
  • куриный бульон 100 мл.!
  • соевый соус 100 мл. (kikkoman)!
  • китайская 5 специй 1/2 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
  • кукурузный крахмал 1 ч.л. !
Шаги
40 мин.Печать
  • Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом ! ! !
  • Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом ! ! !
  • Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом ! ! !
  • Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом ! ! !
  • Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом ! ! !
  • Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом ! ! !
  • Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом ! ! !
  • Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом ! ! !
  • Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем: Куриный бульон,соевый соус,китайскую 5 специю и разведённый с 1ст.л. воды крахмал. Ставим пока в сторону!

Чистим и тонко режем лук,морковь,мелко режем чеснок с имбирем!

Отвариваем лапшу в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук,морковь,чеснок и имбирь до мягкости!

Сливаем воду с лапши и добавляем лапшу в вок,продолжаем жарить подбрасывая 2 — 3 минуты!

За-тем добавляем чищенные креветки и приготовленный заранее соевый соус,готовим ещё 2 — 3 минуты!

Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой!

И немедленно подаём на стол,не забыв дополнительно поставить на стол соевый соус!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф