Лахмаджун. турецкие лепешки.

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 гр. муки
  • начинка:
  • 350 гр. мясного фарша
  • соль
  • перец (красный и черный)
  • 1 большой красный помидор
  • 1 луковица
  • 75 гр. сливочного масла
  • пучок петрушки
  • 1 ч.л. паприки
  • +
  • молоко для смазывания теста перед выпеканием
Шаги
Печать
  • Лахмаджун. турецкие лепешки.
  • Лахмаджун. турецкие лепешки.
  • Лахмаджун. турецкие лепешки.
  • Лахмаджун. турецкие лепешки.
  • Лахмаджун. турецкие лепешки.
  • Лахмаджун. турецкие лепешки.
  • Лахмаджун. турецкие лепешки.
  • Лахмаджун. турецкие лепешки.
  • Лахмаджун. турецкие лепешки.


Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.

Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики

Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки

В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать

Каждый шарик раскатать в лепешку

Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком

Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф