Легкий десерт из тыквы с ананасом

Ингредиенты
  • тыква — 0,5 кг
  • ананас свежий — 1 шт
  • апельсин — 1 шт.
  • корица — 1 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Сочинялся на ходу.

Кусочки тыквы запекаем в духовке до мягкости. 180 ºC, 30-45 мин(как раз один футбольный тайм. Можно с пользой использовать время, пока Ваш МЧ «вне зоны доступа»). Тыкву лучше запекать с кожурой, так ароматнее.

В это время чистим ананас (кстати, кожуру можно использовать для приготовления необычного и вкууусного кваса), режем мякоть на кубики. Снимаем цедру с одного апельсина, из него же выдавливаем сок.

Когда тыква готова, снимаем кожуру, мякоть режем на квадратики.

Смешиваем все вместе — тыкву, ананас, цедру, сок, добавляем мед, корицу, аккуратно перемешиваем (что бы не помять тыквенные кубики) и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Все. Получается очень легко и не приторно (если же любите очень сладкие десерты — увеличте колличество меда). Можно употреблять как самостоятельный десерт, как начинку в пирожки или каши, если вы на посту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф