Легкий суп «осенний ноктюрн» овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 небольшой кочан цветной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 большой стебель сельдерея,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 4 маленьких помидора,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • соль морская ,
  • 3 ст. л оливковое масло,
  • зубок чеснока
  • зелень
  • 100 гр. отваренного риса жасмин от мистраль
  • 70 гр. сыр твердый российский
  • 1 белок перепелиного яйца
  • 50 гр. отваренной телятины или постной свинины.
Шаги
30 мин.Печать
  • Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.
  • Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.
  • Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.
  • Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.
  • Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.
  • Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.
  • Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.
  • Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить, вырезать звездочки, остатки порезать брусочками.

Репчатый лук чистим и мелко режем.

Помидор режем дольками и добавляем в подсоленную кипящую воду, через 2 мин. добавим лук и брусочки моркови. Варим 3-4 мин.

Добавляем порезанный дольками сельдерей, и болгарский перец.

Через 4- 5 мин. добавляем цветную капусту и звездочки моркови, варим еще 5 мин.

Добавляем оливковое масло и свеже- молотый перец и приправы по вкусу.

Приготовим шарики.

Отварное мясо порезать небольшими кубиками.

Смешаем отваренный рис, белок яйца и тертый сыр.

Отделяем небольшое количество полученной массы делаем на руке лепешечку, на нее кладем кусочки мяса, зелень и кусочек сыра, формируем шарик.

Так поступаем со всей полученной рисово- сырной массой.

Приготовленные шарики отправляем в духовку на несколько мин.

Как сыр в них начнет немного плавиться, достаем и подправляем форму.

Тарелочки смазываем смесью тертого чеснока и соли, наливаем в них суп и добавляем шарики.

Посыпаем зеленью. Можно добавить сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф