- 1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
- 200 гр. творога (у меня 9%)
- 100 гр. сметаны
- 2 яйца
- примерно 50 гр. масла
- 125 мл. молока
- 100 гр. сыра
- специи
- зелень (у меня укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
Форму смазать маслом.
Выложить один пласт лаваша, оставить свисающие края для закрытия, а лишнее обрезать. Второй лист лаваша — это крыша, его мы обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху.
Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами. Добавить сметану, сыр и молоко. Затем зелень и специи (зависит от сыра и вкусовых пристрастий).
Третий лист лаваша и обрезки, порвать на произвольные кусочки.
Обмакнуть каждый кусочек в начинку и уложить в форму. Когда пирог заполнится, остатки начинки (у меня не осталось) вылить сверху.
Сверху положить несколько небольших кусочков масла (примерно ½).
Закрыть «лавашевой» крышечкой и загнуть краешки. Сверху распределить оставшееся масло (небольшими кусочками).
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!