«ленивая» банница

Ингредиенты
  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
  • 200 гр. творога (у меня 9%)
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • примерно 50 гр. масла
  • 125 мл. молока
  • 100 гр. сыра
  • специи
  • зелень (у меня укроп)
Шаги
Печать
  • «ленивая» банница
  • «ленивая» банница
  • «ленивая» банница
  • «ленивая» банница
  • «ленивая» банница
  • «ленивая» банница
  • «ленивая» банница
  • «ленивая» банница
  • «ленивая» банница


Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на терке. Укроп измельчить.

Форму смазать маслом.

Выложить один пласт лаваша, оставить свисающие края для закрытия, а лишнее обрезать. Второй лист лаваша — это крыша, его мы обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху.

Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами. Добавить сметану, сыр и молоко. Затем зелень и специи (зависит от сыра и вкусовых пристрастий).

Третий лист лаваша и обрезки, порвать на произвольные кусочки.

Обмакнуть каждый кусочек в начинку и уложить в форму. Когда пирог заполнится, остатки начинки (у меня не осталось) вылить сверху.

Сверху положить несколько небольших кусочков масла (примерно ½).

Закрыть «лавашевой» крышечкой и загнуть краешки. Сверху распределить оставшееся масло (небольшими кусочками).

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф