Ленивые булочки с сыром

Ингредиенты
  • 500 гр. дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 100 гр. брынзы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1.5 чайн. ложка горчицы
  • 50 гр. твердого сыра
Шаги
Печать
  • Ленивые булочки с сыром
  • Ленивые булочки с сыром
  • Ленивые булочки с сыром
  • Ленивые булочки с сыром
  • Ленивые булочки с сыром
  • Ленивые булочки с сыром
  • Ленивые булочки с сыром
  • Ленивые булочки с сыром
  • Ленивые булочки с сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Можно взять готовое дрожжевое тесто. Но я приготовила сама. В 100 мл. теплого молока развести 10 гр. свежих дрожжей и 1 ст. ложке сахара. Дать подняться. Замесить тесто из75 мл. растительного масла, 1 яйца, соли, дрожжей и примерно 300-350 гр. муки. Тесто должно быть мягким, нежным, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Приготовить сырную заливку. В блендере смешать, брынзу, сметану, яйцо, горчицу и сыр (можно положить специи, зелень, можно вместо брынзы взять плавленный сыр….)

Поднявшееся тесто, обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и порезать на полоски (как лапшу). Полоски опустить в сырную заливку и вилкой перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вилкой выложить небольшое количество теста на некотором расстоянии друг от друга. Б

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от величины булочки).

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф