Ленивые вареники для детей

Ингредиенты
Порции: +4
  • 450 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • 140 гр. муки


Пошаговый рецепт приготовления

Берем творог, лучше брать зернистый, перетертый не подойдет. Должна чувствоваться структура творожного «зерна». Добавляем в творог 1 яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку через сито и добавляем к массе. Перемешиваем.

Присыпаем мукой поверхность, на которой будем делать ленивые вареники.

Выкладываем наше тесто, слегка вымешиваем.

Отрезаем часть теста, раскатываем тонкую колбаску (как для пельменей), нарезаем под углом на небольшие кусочки.

Каждый кусочек с двух сторон обваливаем в муке. И придаем рельефность при помощи вилки. То же самое проделываем со всем объемом теста.

Получившегося теста хватает на 3 средних доски.

Я, как правило, замораживаю ленивые вареники в морозилке. И при надобности варю небольшими порциями.

Отвариваем в слегка подсоленной воде пару минут после всплытия.

Подаю со сметаной, вареньем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф