Ингредиенты
- рецепт ленивых вареников:
- 250 гр. творог
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. вареная сгущенка
- 2-3 ст.л. (60-100 г) мука
- щепотка соли
- соус
- 400 гр. грушевое пюре
- 1.5 ст.л. лимонный сок
- 1,5 ст.л. сахар
- 2 ч.л. кукурузный крахмал
- 40 гр. сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, нет семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.