Ленивые ватрушки

Ингредиенты
  • 0,5 кг. слоеного теста
  • 250-300 г. творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо


Пошаговый рецепт приготовления

Творог смешиваем со сметаной, сахаром. Взбиваем блендером.

Готовое слоеное тесто раскатываем до 4 мм.

Вырезаем чашкой круги. В половине кругов вырезаем еще круги по-меньше.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем большие круги.

Круги теста по краю смазываем белком яйца.

Сверху больших кругов выкладываем круги по-меньше.

В центр выкладываем творожную массу. Ватрушки сверху смазываем желтком.

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим ватрушки в духовку и снижаем температуру до 200 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета минут 20.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф